19 de abril de 2024

Festival da Tilápia será realizado em bares e restaurantes de Paulo Afonso

Por

A tilápia, um peixe alto valor protéico, será a protagonista de deliciosos pratos especialmente preparados pelos 44 restaurantes baianos que participam da terceira edição do Festival da Tilápia. O evento gastronômico, que será realizado da próxima segunda-feira (26 de março) até o dia 16 de abril, vai movimentar restaurantes de Salvador, Lauro de Freitas, Camaçari, Ilhéus, Porto Seguro, Paulo Afonso e Vitória da Conquista.

O lançamento oficial do evento acontecerá durante a ExpoConquista 2012, neste sábado (24), em Vitória da Conquista, e contará com a presença do governador do Estado da Bahia, Jacques Wagner. Na quinta-feira (28), haverá uma cerimônia de lançamento do Festival em Salvador, no restaurante Yemanjá. São esperadas mais de 20 cooperativas de produtores de Tilápia de cidades do interior da Bahia.

O festival é promovido pela Bahia Pesca, empresa ligada à Secretaria Estadual da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

Os pratos criados para essa edição do Festival da Tilápia serão servidos nos restaurantes participantes do evento a preços que variam de R$15 a R$55. Em Salvador, algumas receitas que podem ser encontradas são a tilápia à moda do Chef, do Chez Bernard – o pescado é servido com sauté de espinafre, batata e molho de uva – e a tilápia grelhada ao molho de tamarindo, da Casa da Dinha, onde o filé de tilápia grelhado é servido ao molho de tamarindo, acompanhado de feijão fradinho, arroz e farofa.

Atualmente, a Bahia é o maior produtor de tilápia da região Nordeste e um dos objetivos do festival é ampliar o interesse gastronômico por esse pescado, inserindo os pratos produzidos para o evento no cardápio dos restaurantes.

Os organizadores também desejam incentivar o consumo doméstico da tilápia. “O Festival da Tilápia vem com o propósito de enobrecer a carne do peixe na gastronomia e gerar sustentabilidade para o setor de aquicultura familiar”, explica o presidente da Abrasel, Luiz Henrique do Amaral.

Confira os restaurantes participantes em Paulo Afonso:

Bate Papo

Belvedere

Don Léo

La Fronteira

Nova Schina

Rancho da Carioca

Spartacus

Tambaú

WhatsApp

Conteúdo 100% exclusivo e em primeira mão, que você só vê no PA4!

VEJA MAIS

COMENTÁRIOS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp

Conteúdo 100% exclusivo e em primeira mão, que você só vê no PA4!

WhatsApp

Conteúdo 100% exclusivo e em primeira mão, que você só vê no PA4!